Saturday, September 28, 2013

10 Penyakit Trader

1. Kalo Naik Gak berani beli
  (Atut ah ntar nyangkut?? - nyatanya hrga bergerak liar ke atas)

2. Kalo turun dikit, langsung Cut Lose takut turun dalam
 (dari pada nggak bisa tidur semalaman - Insomnia kalee)

3. Kalo sahamnya gak gerak2 udah di hold lama, lihat yang lain gerak, langsung buang barang.
 (Maaf Yang... Aa pindah ke lain hati, habis kamu nyebelin sich!) :x

4. Kalo udah di bearish dan posisi bottom takut nangkap pisau jatuh.
  (Luka dunk..., mending nangkep bebek aja dah.. enak digoreng)

5. Kalo udah di peak sok? tenang, mau hold selamanya gak mau jualan
 (sampai emitennya di delisiting dr bursa kali yah...)

6. Kalo udah beli ngarep besoknya langsung naik!
  (Bisa Profit taking deh...bisa beli rumah baru, motor baru, mobil baru, pesawat, kapal pesiar, wah semuaaaanya di borong  - matre kabeeeh)

7. Kalo udah jualan ngarep besoknya market nyungsep parah!
  (Nyukurin orang lain yg nyangkut, wah dosa dunk!)

8. Kalo turun nyalahin orang yang ngasih Rekomendasi
(Mengerikan jd analis...he he he)

9. Kalo naik banggain diri sendiri cerita panjaaaang lebar
 (Huh... Sombongnya..)

10. Yang terakhir... Trading pake modal orang laen, turun dalem banget, dan gak sabar, cutloss lebih dari separo, itupun karena terpaksa, dah jatuh tempo alias Forcedsell
(Tukang kredit dateng nagih utang, wah... Lum 1minggu dipake tp pancinya dah bocor yakkk?? Mana DPnya pinjem ama mertua lagi...hiks3x)

No comments:

Post a Comment